wsmile720

大黒刀黄泉氷柱 制作日志(3)主体篇

Gudal Studios:

前几天出去有事没空更,现在继续~


另外特别谢谢大家回帖支持!每条都有看到,但不一定每条都会回复,特别感谢!


这边因为是第一作,缺点肯定是有的,随着自己的成长就能发现到,以后的作品一定会逐步改进!


这个是制作日志的最后一篇,再更新就是白件图和完成版的假组图之类,第一批的翻件已经回来了,这些天各种忙,过完年应该就能PO上来上色样品~




正文开始。




最开始用的铝丝,找好比例,先把能确立造型的地方固定住,其它的动作慢慢调整,尽可能的还原插画的基础上让动作尽量自然。


用美国土做好大概的造型后开始根据造型分件,分件的原理依据造型翻模可能性和简化上色难度来确立。



这里我是把屁股单独分出来之后再继续在身体上做衣服的造型。先做身体在做衣服是为了让衣服最后的效果看起来更真实合理。衣服的右胳膊也单独做了分件。


衣服下摆太薄,烤的时候没控制好,糊掉了,起了一些泡泡,后期造成一些麻烦……也就是反复的打磨修正…



领口单独分的一个件。接下来是上面一层的围脖,考虑到飘出来的部分不好做造型之前有用原子灰做(明明之前做下摆的时候就记得下面垫东西方便造型这里又给忘记了……),实在是有点崩溃……没办法快速看到效果相当焦躁,还是用回美国土,垫东西,一下午搞定。烤硬后打磨光滑。



单独分出的小翘臀~美国土做的原型肯定会有坑坑洼洼的,这个时候反复打磨打磨打磨,耐心耐心耐心!!



刀是用abs板来做的,刺的部分用胶板搭了个大概,原子灰填缝后打磨。


手的造型就是像上图最右那样,单独在胶棒上做好造型烤硬之后,打磨再和胳膊接上做好插口。



各种修修补补,中图可以看到原子灰那一版本的围脖~图右追加腰部分的细节,链子是用925银链,因为太细(0.8mm)市场上能找到的只有银的这种能做到这种程度……做法是美国土造型用链子插一个插口,最后涂装的时候再安上去。


鞋底的做法,两片胶板粘起来定好弧度,画好我要的鞋底印,多余的消掉打磨,非常简单。



大腿袜子的镂空用了个投机取巧的方法,确实很省事。之前是用手钻一个个钻的,不整齐又非常难控制。


取了一根扁的胶棒,打磨圆润,切成等大的小段,粘在上面的件上(中图)涂好凡士林做隔离之后,把大腿上涂原子灰,插上接口仔细检查合起来的情况保证缝隙里都填满原子灰,干后打磨掉多余的原子灰搞定。




上图123都是用的过期原子灰……用了好久才意识到这个问题……过期原子灰干了之后各种蓬松,像威化饼干那样,强度不够又好多洞,修补地狱,后来买新的原子灰觉得灵魂都要舒爽的飞起来了O.o


从杀马特的造型慢慢修修修,因为插画是看不到后面造型的,只能自己多翻资料做造型,从插画可以看出来原作者拟定的是一个从左往右的微风,也是据此来推出看不见部分的大概造型。


上图1、2是前一版的头雕,11月赶着去上海CP做现场展示所以没有太多时间来调整(这里感谢下大家在上海CP和武汉CA的捧场,好多来围观搭讪的~帖子回复里也有看到说去现场看过的朋友~~),3是后来一版的头雕~可能图上还是偏3次元的脸一点,个人喜好原因我还是加了自己的想法进去,做了个自己觉得更理想的脸。

换脸的过程,切下来有用到吊磨,省时省力。


制作的日志就先写到这里啦,大家有什么疑问可以回复,我挑一些集中回答~~~


过几天会放出最终素组灰模图,年后放出上色完成样品图~~


对白模有兴趣的可以私下找我~~再次谢谢大家支持!!!




评论

热度(34)

  1. MARYGudal Studios 转载了此文字
  2. *文化假日酒店*Gudal Studios 转载了此文字
  3. wsmile720Gudal Studios 转载了此文字
  4. MoMoGudal Studios 转载了此文字
  5. L.Gudal Studios 转载了此文字
  6. puppet.Gudal Studios 转载了此文字
  7. 到此、為止Gudal Studios 转载了此文字
  8. ~Gudal Studios 转载了此文字
  9. ぐジ ポ慜こGudal Studios 转载了此文字
  10. 卍九阁卐陌北Gudal Studios 转载了此文字
  11. 转生Gudal Studios 转载了此文字